Banyuasin
Berita
Berita Daerah
SUMSEL
Mewakili Bupati, Sekda Erwin Hadiri Pengukuhan BPW KKW Sumsel dan Terima Cinderamata Tokoh Inspiratif
APERO FUBLIC I RAMBUTAN.– Sekretaris Daerah Kabupaten Banyuasin, Ir. Erwin Ibrahim, S.T., M.M., M.B.A., IPU., ASEAN Eng., menghadiri Pengukuhan Badan Pengurus Wilayah Kerukunan Keluarga Wajo (BPW KKW) Provinsi Sumatera Selatan yang digelar di Wyndham Opi Hotel, Sabtu (27/06/2026). Kegiatan tersebut menjadi momentum mempererat tali silaturahmi masyarakat Wajo sekaligus memperkuat sinergi antara organisasi kemasyarakatan dengan pemerintah daerah.
Dalam sambutannya, Ketua BPW Kerukunan Keluarga Wajo Sumatera Selatan, H. Ahmat Tahir, S.Ag., S.H., mengajak seluruh pengurus BPW KKW Sumatera Selatan masa bakti 2025–2030 untuk menjadikan organisasi sebagai mitra strategis pemerintah daerah dalam mendukung pembangunan dan menjaga harmoni sosial. Ia berharap warga Wajo di perantauan dapat terus memberikan manfaat bagi masyarakat sesuai falsafah "di mana bumi dipijak, di situ langit dijunjung".
Ketua BPW KKW yang baru dilantik itu juga memohon dukungan, bimbingan, dan arahan dari Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan agar BPW KKW dapat terus bersinergi dan berkontribusi dalam menyukseskan berbagai program pembangunan daerah.
Pada kesempatan tersebut, Sekda Erwin menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh pengurus BPW KKW Sumsel yang baru dikukuhkan. Ia berharap kepengurusan yang baru mampu menjalankan amanah dengan baik serta terus berkontribusi dalam menjaga persatuan, melestarikan nilai-nilai budaya, dan mendukung pembangunan di Provinsi Sumatera Selatan, khususnya di Kabupaten Banyuasin.
"Semoga kepengurusan yang baru dapat membawa organisasi semakin maju, solid, serta terus memberikan kontribusi positif bagi masyarakat. Pemerintah Kabupaten Banyuasin senantiasa mendukung terjalinnya sinergi dengan seluruh elemen masyarakat dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan," ujarnya.
Selain menghadiri prosesi pengukuhan, Sekda Erwin juga mewakili Bupati Banyuasin, Dr. H. Askolani, S.H., M.H., menerima Cinderamata Tokoh Inspiratif Sumatera Selatan. Penyerahan cinderamata tersebut menjadi simbol penghargaan atas komitmen Pemerintah Daerah Sumatera Selatan dalam membangun sinergi dengan berbagai elemen masyarakat dan organisasi kemasyarakatan.
Acara ditutup dengan sesi foto bersama dan ramah tamah yang semakin mempererat tali silaturahmi antaranggota Kerukunan Keluarga Wajo, pemerintah daerah, serta para tamu undangan yang hadir. Momentum ini diharapkan semakin memperkuat kolaborasi antara organisasi kemasyarakatan dan pemerintah dalam mendukung pembangunan yang berkelanjutan di Sumatera Selatan.
Editor. Tim Redaksi
Source: Pemerintah Kabupaten Banyuasin.
Sy. Apero Fublic
Via
Banyuasin

Post a Comment