3/05/2020

Tiga Puluh Juta Rupiah Hanya Untuk Satu Batang Pohon

Apero Fublic.- Jika anda pencinta tanaman bonsai, tentu anda banyak mengetahui nama jenis-jenis bonsai yang ada. Tidak asing Anda apabila mendengar nama pohon bonsai Anting Putri, bonsai pohon asem jawa, bonsai beringin, bonsai santigi, bonsai kimeng dan sancang.

Mendengar nama bonsai yang unik. Tentu ada diantaranya yang menjadi daya tarik bagi anda yang menyukai bonsai. Sesungguhnya, Anda juga dapat membuat bonsai sendiri yang cantik. Sesuai jenis tanaman apa yang ingin anda bonsai.

Dari sekian banyak jenis bonsai. Ada jenis bonsai yang menjadi favorit masyarakat, yaitu jenis bonsai cemara udang. Bonsai cemara udang memiliki banyak sekali kelebihan dari bonsai lainnya.

Mulai dari bentuknya yang unik dan menarik. Perawatan yang mudah dan tentunya sangat indah. Tentu juga bonsai cemara udang bernilai jual tinggi. Perlu kantong yang cukup tebal apabila ingin memiliki bonsai cemara udang. Apabila mengetahui harga bonsai yang pantastis. Ternyata, usaha bonsai adalah usaha yang menjanjikan sekali. Bagi anda yang ingin berbisnis bonsai terutama bonsai cemara udang. Jangan tunda lagi, segerahlah belajar  menguasai bisnis yang dapat dilakukan dengan cara sampingan.

Bonsai cemara udang, bukanlah nama asing bagi dunia perbonsaian. Semua penggemar bonsai akan sangat tahu dan paham dengan bonsai jenis ini.

Keindahan dan bentuknya yang rindang. Dipadukan dengan nilai estetika yang tinggi. Menjadikan tanaman bonsai cemara udang sangat indah. Di tangan para ahli bonsai. Bonsai ini dapat dibentuk semakin cantik dari waktu ke waktu. Apabila anda telaten dan pandai membentuk daunnya.  Daun bonsai dapat dibentuk bermacam-macam bentuk yang unik.

Tanaman bonsai cemara udang sesungguhnya termasuk jenis tanaman bonsai yang tidak begitu sulit dalam perawatan. Perawatan dapat dilakukan secara berkalah. Untuk tetap menjaga kebugaran tanaman bonsai. Anda dapat memberikan pupuk kandang sesuai aturan. Atau memberikan vitamin agar daun pohon bonsai tetap lebat dan subur.

Pada perawatan bonsai agar tetap indah. Sebaiknya harus rajin melakukan pemotongan daun dan ranting, yang tidak perlu. Perawatan pada pohon bonsai sangat perlu diperhatikan. Karena bonsai cemara udang yang tidak terawat dengan baik rentan sekali terkena penyakit. Sehingga diperlukan penyemprotan insektisida secara berkalah.

Apabila pohon bonsai dirawat dengan teratur dan berkelanjutan. Dipenuhi kebutuhan unsur hara tanah dan vitamin. Maka, pohon bonsai akan tetap tumbuh dengan baik. Mungkin anda tertarik dengan dunia bisnis bonsai.

Oleh. Arip Muhtiar
Editor. Desti. S.Sos.
Palembang, 5 Maret 2020.
Sy. Apero Fublic

0 komentar:

Post a Comment