Berita
Berita Daerah
Keislaman
MUBA
SUMSEL
Penceramah Nasional Said Aqil Siroj Dijadwalkan Hadir pada Acara Puncak
Pemkab Muba dan NU Matangkan Peringatan Isra Mi’raj dan 1 Abad Nahdlatul Ulama
APERO FUBLIC I KOTA SEKAYU.— Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah bersama Pengurus Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Musi Banyuasin mulai mematangkan persiapan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW yang dirangkaikan dengan momentum 1 Abad Nahdlatul Ulama.
Rapat persiapan tersebut digelar di Pendopoan Griya Bumi Saradan Sekate (Rumah Dinas Bupati Muba), Rabu (21/1/2026), dengan melibatkan unsur pemerintah daerah dan jajaran pengurus NU Kabupaten Muba.
Rapat ini menjadi langkah awal untuk menyinergikan perencanaan teknis dan substansi kegiatan agar seluruh rangkaian acara dapat berjalan tertib, khidmat, dan lancar.
Acara puncak direncanakan akan dilaksanakan pada Selasa, 27 Januari 2027. Peringatan ini akan melibatkan berbagai elemen, mulai dari pemerintah daerah, tokoh agama, organisasi kemasyarakatan, hingga masyarakat umum dari berbagai wilayah di Kabupaten Musi Banyuasin.
Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Muba H Opi Palopi MA, yang hadir mewakili Bupati Muba H M Toha Tohet SH, menyampaikan bahwa kegiatan tersebut memiliki makna penting, tidak hanya sebagai peringatan hari besar Islam, tetapi juga sebagai refleksi perjalanan panjang Nahdlatul Ulama dalam menjaga nilai-nilai keislaman dan kebangsaan.
Ia menekankan perlunya koordinasi yang solid antar panitia dan seluruh pihak terkait agar pelaksanaan kegiatan berskala besar ini dapat berlangsung sesuai harapan.
“Persiapan harus dilakukan secara matang, mengingat acara ini memperingati dua momentum penting sekaligus, yakni Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW dan 1 Abad Nahdlatul Ulama. Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin siap memberikan dukungan agar kegiatan ini berjalan dengan baik,” ujarnya.
Rangkaian peringatan ini juga direncanakan akan menghadirkan penceramah nasional, Prof Dr KH Said Aqil Siroj MA. Kehadiran tokoh nasional NU tersebut diharapkan dapat memberikan pencerahan dan penguatan nilai-nilai keagamaan kepada jamaah dan seluruh undangan yang hadir.
Melalui persiapan yang terencana serta sinergi antara Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin dan Nahdlatul Ulama, peringatan Isra Mi’raj dan 1 Abad NU ini diharapkan menjadi momentum untuk mempererat kebersamaan umat, memperkuat nilai religius, serta meneguhkan peran NU dalam kehidupan bermasyarakat di Bumi Serasan Sekate.
Editor. Tim Redaksi
Source. Dinas Kominfo Musi Banyuasin
Sy. Apero Fublic
Via
Berita

Post a Comment