7/04/2019

Nur Aisyah. Pesan Buat Muslimah

Apero Fublic.- Syarce. Dalam agama Islam kedudukan seorang wanita lebih tinggi dari laki-laki. Di dalam keluarga muslimah menjadi pengayom dan penyejuk, menjadi tempat kembali dan peneduh hati suami. Laki-laki memiliki sifat kasar dan keras.

Sehingga dia memerlukan seorang wanita untuk menentramkan jiwanya. Sesungguhnya wanita bagai pelindung dan pencegah yang tidak terlihat. Pengaruh wanita sangat besar dalam perkembangan kejiwaan manusia. Wanita begitu penting dan berharga dalam Islam.

Sehingga aturan Allah banyak menurunkan aturan untun kaum muslimah. Wanita harus cerdas, kuat, dan berilmu. Masyarakat tergantung dengan kebaikan ahlak wanita. Dari wanita akan lahir generasi yang baik, atau generasi yang buruk. Pendidik yang benar-benar pendidik, maka wanita harus banyak belajar dan berpendidikan tinggi.


Muslimah memiliki tanggung jawab moral terhadap kemanusiaan. Baik dan buruk suatu masyarakat juga tergantung, ahlak wanitanya, kecerdasan wanitanya, dan imannya. Kalau muslimah tidak ingin disakiti, maka ajarkan pada anak lelakinya agar jangan menyakiti. Namun kadang wanita justru tidak membelah moral secara baik.

Tetapi mereka membela kepentingan individu dari anak laki-lakinya. Seperti memanjahkan atau melindungi anaknya setelah dia melakukan perbuatan salah terhadap wanita. Kehancuran keluarga, ketentraman keluarga akan terganggu apabilah banyak wanita yang buruk ahlaknya. Bagaimana tidak, ketika banyak wanita nakal akan mengganggu, suami atau anak laki-laki dari wanita juga. Maka dari itu, muslimah harus bekerja sama dalam membangun masyarakat.

Duhai Muslimah.

Duhai salihah yang adam tunggu.
Duhai engkau bunga rona indah memikat.
Jangan anggap remeh hijab dan ahlakmu.
Jangan lupa kewajiban muslimahmu.

Wahai engkau mutiara di laut biru.
Namamu indah seindah artinya.
Wahai engkau salihah rupa merak itu.
Jadilah merak indah yang sulit ditangkap.

Duhai muslimah perindu jannah Allah.
Libatkan Allah disetiap hijramu.
Tempatkan Allah, paling atas dalam urusan cintamu..
Agar lancar tiada hambatan urusanmu.

Duhai muslimah pemilik mahkota emas.
Curahkan asahmu dihadapan Allah.
Bentuk ahlakmu serupa hijabmu.
Indah, baik, terpuji dan aman dipandang.


Wanita itu seperti air, lembut, sejuk dan sumber kehidupan. Air memang lembut dan cair. Namun walau demikian, sifat air menyatu. Mungkin ketika air kecil sepertinya sangat tidak memiliki kekuatan. Namun satu teguk air dapat menyelamatkan jiwa seseorang, atau satu tetes siraman air dapat menumbuhkan sebuah biji.

Air memiliki daya gulung yang besar. Kita bayangkan saja saat banjir, air yang lembut menggulung kemudian dia akan menyapu bersi semua yang diterpanya. Begitulah kehidupan masyarakat, wanita secara individu seperti setetes air, dia akan mempengaruh sedikit lingkungannya.

Ketika  diperhitungkan secara luas dia seperti air besar. Dimana dia mempengaruhi semua sektor kehidupan sosial masyarakat, dari moral, akhlak, sampai kesejahteraan. Wahai muslimah, berpendidikan tinggilah dan banyak membacalah. Sunggu besar tugasmu menjadi ibu seorang manusia dan ibu dari masyarakat.


Oleh. Nur Aisyah.

Editor. Desti. S.Sos.
Palembang, 4 Maret 2019.

Sumber foto. Nur Aisyah. Lokasi foto di Museum Al-Quran Akbar, di Gandus, Kota Palembang, Sumatera Selatan.
Kunjungi akun wattpad Nur Aisyah Klik di sini.

Sy. Apero Fublic

0 komentar:

Post a Comment