12/24/2020

Jambu Bangkok: Usaha Kecil Hasil Besar

Apero Fublic.- Jambu biji Bangkok adalah jenis jambu biji yang besar. Daging dan kulit buah tebal dan renya. Kulit luar berwarna hijau muda, dan daging buah berwarna putih. Biji buah tidak begitu rapat.

Daerah penghasil Jambu Bangkok yang cukup terkenal di Indonesia salah satunya dari Sumatera Utara. Jambu Biji Bangkok termasuk jenis jambu biji yang besar. Jambu biji nama latinnya psidium guajava. Tanaman yang berasal dari Brazil.

Cukup muda untuk menemukan jajanan Jambu Bangkok. Sekarang dapat dijumpai jajanan rujak jambu bangkok di pinggiran jalan-jalan. Dengan wadah kotak kaca jambu bangkok dijajakan di sisi jalan. Biasanya harganya satu porsi sepuluh ribu dengan pilihan rasa asam pedas dan asam manis.

Tentu akan menjadi hal yang menguntungkan apabila mulai dari sekarang Anda mengembangkan budidaya Jambu Bangkok. Selain untuk dijadikan bisnis. Seperti usaha rujak jambu bangkok, dijual langsung utuh, untuk oleh-oleh, jual es jambu bangkok dan lainnya. Jambu Bangkok sekarang sedang marak sehingga harganya menjadi tinggi.

Oleh. Rama Saputra
Editor. Desti, S.Sos.
Tatafoto. Dadang Saputra
Palembang, 24 Desember 2020.

Sy. Apero Fublic

0 komentar:

Post a Comment