-->
Search
24 C
en
  • Penerbit MAF
  • Apero Book
  • JAF
  • LinkedIn
APERO FUBLIC
Terbitkan Artikel Anda
  • Apero Fublic
  • Popular
    • Politik
    • Ekonomi
    • Fotografi
    • Dunia Anak
    • Sosial & Masyarakat
  • Apero Fublic
  • Women
    • Women
    • Tokoh Wanita
    • Skil Wanita
    • Ibu dan Anak
    • Pendidikan & Kesehatan Wanita
  • Gatget
    • Video
  • World
  • Video
  • Featured
    • Penyakit Masyarakat
    • About
    • e-Galeri
    • Post Search
    • Daftar Kata
    • Peribahasa
    • Antologi Puisi INew
    • Antologi Puisi IINew
  • Find
    • Download Artikel
    • Download Feature
    • Andai-Andai
    • Post All
    • Flora Pangan
    • Fauna
    • Picture IndonesiaNew
    • Kamus Bahasa MusiNew
  • Lifestyle
    • Teknologi
    • Brand
    • Sport
    • Fashion
    • Fitness
    • Sunset-Sunrise
    • HijrahNew
    • NasihatNew
APERO FUBLIC
Search

Ruang Sponsor Apero Fublic

Ruang Sponsor Apero Fublic
Home Problematika Seks Lesbian. Disebabkan Kebutuhan Seks Yang Tidak Terkendali
Problematika Seks

Lesbian. Disebabkan Kebutuhan Seks Yang Tidak Terkendali

PT. Media Apero Fublic
PT. Media Apero Fublic
19 Jul, 2019 0 0
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp

Apero Fublic.- Lesbian adalah suatu istilah penyebutan untuk seseorang wanita yang mengarahkan nafsu biologisnya atau nafsu seks ke sesama perempuan. Penganut lesbian berusaha menyukai sesama jenisnya. Banyak alasan mereka tentang mengapa menjadi lesbian, dari trauma kekecewaan dihianati pacar. Kemudian akibat kekerasan dalam keluarga. Akibat pelecehan seks sual, akibat kekerasan dalam rumah tangga, dan sebagainya.

Lalu mereka-mereka akhirnya membenci kaum laki-laki. Sesunggunya alasan tersebut tidak dapat dijadiakan alasan, karena tidak ada hubungannya dengan kebutuhan biologis. Seandainya hal itu penyebabnya, karena kecewa mungkin hampir semua wanita sudah menjadi lesbian, mengingat hamir semua wanita pernah mengalami yang namanya kecewa, menderita, dan perlakuan kasar. Aku memiliki cerita tentang pelaku lesbian ini.


Dulu aku mendapat cerita tentang seseorang pelaku lesbian, dari seorang teman. Dia menceritakan bahwa si A dahulu tidak pernah berbuat demikian. Ketika dia beranjak remaja, dan mulai hasrat seks mendorong untuk disalurkan. Namun, karena belum menika hasrat itu dia pendam dan berusaha mengalihkannya. Dia memiliki tetangga seorang gadis yang sudah dewasa, berumur 24 tahunan.

Keduanya berteman dan semakin akrab. Saling berkunjung dan mulai saling terbuka. Kadang mereka saling menginap dirumah masing-masing. Saat mereka mulai dekat itu, mereka mulai terdorong saling memuaskan nafsu seks mereka. Si remaja yang memang dalam kadar nafsu seks sedang tinggi, seperti mendapat tempat untuk menyalurkan pantasi seksnya.

Sehingga keduanya sering melakukan itu. Bertahun-tahun mereka melakukan itu, dan timbul semacam rasa cinta. Ternyata, si wanita yang sudah dewasa juga pernah diajak oleh wanita lainnya. Tetapi wanita itu sudah menikah, dan dia sekarang mengajak si A. Kemudian si wanita dewasa itu menikah, dan si A juga mengajak seorang gadis yang lainnya. Sehingga proses lesbian terus berlanjut.


Cerita kedua, saya juga mendapatkan dari seseorang sahabat. Dia menceritakan tentang dua orang gadis yang juga masih teman saya. waktu itu, kedua gadis itu baru menginjak usia remaja. Kedua gadis tersebut memiliki nafsu seks yang sangat tinggi. Mereka sering menonton film-film forno, berdua.

Sehingga nafsu biologisnya memacu untuk disalurkan. Waktu demi waktu mereka selalu menonton film tersebut, dan selalu berpikir bagaimana menyalurkan hasrat seks mereka. Di waktu itu, internet belum masuk ke pedesaan. Penduduk juga masih asing dengan istilah lesbian. Kedua gadis tersebut menonton dengan kaset video.

Akhirnya mereka berinisiatif melakukan lesbian, berlaku layaknya berhubungan intim dengan seorang laki-laki. Sebelum mereka melakukan itu, mereka selalu berkata, “mana mau laki-laki.” Hal yang mereka lakukan berakhir saat mereka menikah. Namun ada yang kelebihan sehingga kemaluan kawannya dia tusuk dengan jarinya sehingga kesuciannya hilang.

Saat menikah wanita ini dicerai suaminya karena tidak suci lagi. Setelah itu dia kembali mencari teman wanita untuk menyalurkan hasrat seksnya. Semakin sering mereka melakukan lesbian maka timbul semacam perasaan suka. Padahal perasaan tersebut adalah nafsu seks mereka saja. Atau disitilahkan dengan kecanduan. Kalau di negara Barat pelaku lesbian cenderung menikah sejenis. 


Maka dari itu, lesbian bukan suatu hal yang disebut kejiwaan. Bukan juga termasuk bawaan orientasi seks dari dalam jiwanya mereka. Ada wanita-wanita yang tingkat hormon seksnya sangat tinggi. Sehingga mereka memerlukan suami. Sebagai seorang pemuda, aku banyak mendapat cerita teman-teman.

Di anatara mereka ada yang berpacaran dengan gadis-gadis yang memiliki nafsu seks sangat tinggi, sehingga mereka dekat dengan arah untuk berbuat hal-hal terlarang. Ada juga gadis-gadis yang berpacaran dengan orang-orang yang telah berkeluarga, selain mendapat uang mereka juga mendapat kepuasan seks.

Gadis-gadis yang tidak dapat mengendalikan diri ini, tidak malu untuk mengirim foto-foto bugil mereka melalui chet, video call bugil. Bercerita tentang seks dan sebagainya. Para wanita yang memiliki hormon seks yang tinggi ini, apabila tidak dapat menyalurkan hasrat seks mereka sangat rentan terhadap prilaku seks menyimpang seperti lesbian, dan oral seks. Hal-hal ini, adalah bentuk rahasia umum dikalangan anak-anak muda.


Lesbian bukan hadir murni dari dalam jiwa, tetapi berawal dari dorongan nafsu seks yang tidak terkendali. Wanita yang bersifat tertutup dengan seks, padahal gelora nafsu seks sangat tinggi di dalam dirinya. Kemudian, mereka tidak mendapatkan pasangan lawan jenis dalam waktu lama. Terkadang mereka, untuk mengurangi nafsu seks sering melakukan maturbasi. Ketika maturbasi tidak lagi memuaskannya, lalu timbul cara lain.

Mungkin dengan cara bantuan alat-alat seks. Namun prilaku tersebut tentu tidak akan mendatangkan pantasi yang baik ketimbang dilakukan dengan manusia bernyawa. Ketika semua ini tidak lagi memuaskan hasrat biologisnya, maka akan timbul pemikiran melakukan hubungan dengan manusia. Kemudian si wanita tidak kunjung menemukan pasangan dalam berhubungan seks, maka saat inilah si wanita akan beralih ke sesama wanita. Sebab untuk mengajak lelaki tentu mereka tidak akan dapat melakukkannya, malu.


Kenapa mereka mengajak wanita lainnya. Pertama, dengan berbicara sesama wanita tentang rahasia pribadi, mereka akan lebih saling mengerti, lebih dekat, lebih peka, lebih nyaman, tidak ada rasa malu dan canggung.  Kedua, saat melakukan pantasi seks sesama wanita merasa lebih aman, tidak hamil dan tidak perlu memakai alat pengaman. Ketiga, Orang-orang tidak akan curiga, saat mereka saling mendatangi. Baik di rumah, atau di tempat lain. Keempat, Dia si pelaku lesbian, juga tahu kalau wanita lain juga mempunyai nafsu seks yang tinggi, mereka seperti saling mengerti tentang kebutuhan biologis mereka.


Pada masa sekarang pelaku lesbian mulai meminta mereka untuk diakui sebagai gender baru. Karena merasa mereka berbeda dan memiliki HAM sebagai manusia. Faham ini dihembuskan dari negara-negara Barat. Seperti Amerika Serikat, Uni Eropa dimana mereka telah memberlakukan pernikahan sejenis. Negara-negara bebas tersebut mencoba membawa negara-negara lain di dunia.

Di negara Timur yang banyak memiliki norma-norma hukum baik hukum agama dan adat, adalah hal yang bertentangan. Sehingga masyarakatnya sangat menentang hal tersebut. Apabila menyadari bahwa lesbian adalah bentuk penyimpangan seks, sebaikanya mencari penyelesaian yang lain. Jangan membiarkan mereka terjerumus dalam dunia pantasi hitam mereka, hanya karena sebab seks.


Kesimpulan:
Beberapa faktor pendorong pelaku lesbian. Pertama, hormon seks yang kuat dari dalam tubuh biologisnya. Kedua, tidak memiliki pasangan lawan jenis untuk melakukan seks. Ketiga, terlalu sering memikirkan tentang seks. Kemudian sering menonton video berbau seks, membaca cerita mengadung seks, melihat foto-foto berbau seks. Keempat kurangnya pergaulan yang memberikan rutinitas kegiatan, seperti olah raga. Kelima, pengaruh pergaulan dengan orang-orang yang tidak memberikan nilai positif. Keenam, tidak ada iman di dalam hatinya.


Maka jawabanya adalah kembali ke Islam. Mengapa Islam menganjurkan menikahkan anak-anak perempuan lebih cepat. Apabila pernikahan tersangkut dengan dunia pendidikan, maka pemerintah harus menghadirkan sekolah khusus untuk mereka yang cepat menikah, di setiap wilayah. Agar dapat mengatasi prilaku seks menyimpang. Bagi wanita yang tidak sekolah lagi, atau sudah saatnya menikah agar keluarganya mencarikan jodohnya. “Nikahkanlah orang-orang yang sendiri diantara kamu.”


Oleh. Joni Apero.
Editor. Selita. S.Pd.
Palembang, 12 Januari 2019.

Sy. Apero Fublic
Via Problematika Seks
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Older Posts
Newer Posts

You may like these posts

Post a Comment

Post Populer

FOMO dalam Kehidupan Gen Z: Analisis terhadap Krisis Kemandirian dan Jati Diri Bangsa

FOMO dalam Kehidupan Gen Z: Analisis terhadap Krisis Kemandirian dan Jati Diri Bangsa

Wednesday, May 13, 2026
Bupati Toha Tegaskan Komitmen Pelayanan Listrik di Muba Wajib Maksimal

Bupati Toha Tegaskan Komitmen Pelayanan Listrik di Muba Wajib Maksimal

Wednesday, April 16, 2025
Mengenal Empat Varian Sepeda Listrik (e-Bike) Goda Series

Mengenal Empat Varian Sepeda Listrik (e-Bike) Goda Series

Sunday, July 14, 2024
Tampil Modis Ala Korea di Tengah Tugas dan Uang Saku Pas-Pasan

Tampil Modis Ala Korea di Tengah Tugas dan Uang Saku Pas-Pasan

Friday, May 22, 2026
Antrean Panjang, Informasi Pendek Pemerintah : Krisis Komunikasi di Balik Kelangkaan BBM

Antrean Panjang, Informasi Pendek Pemerintah : Krisis Komunikasi di Balik Kelangkaan BBM

Thursday, May 21, 2026

BULETIN APERO FUBLIC

BULETIN APERO FUBLIC

Translate

Search This Blog

Stay Conneted

facebook Like
twitter Follow
youtube Subscribe
vimeo Subscribe
instagram Follow
rss Subscribe

Featured Post

Kawah Candradimuka Pemimpin Bangsa, Presiden Prabowo Resmikan Museum dan Perpustakaan Seskoad

PT. Media Apero Fublic- Monday, May 25, 2026 0
Kawah Candradimuka Pemimpin Bangsa, Presiden Prabowo Resmikan Museum dan Perpustakaan Seskoad
APERO FUBLIC   I  BANDUNG .-  Presiden Prabowo Subianto meresmikan renovasi Museum dan Perpustakaan Sekolah Staf dan Komando Angkatan Darat (Seskoa…

Most Popular

Raden Kamandaka. Cerita Rakyat Dari Banyumas. Jawa Tengah.

Raden Kamandaka. Cerita Rakyat Dari Banyumas. Jawa Tengah.

Friday, January 17, 2020
Legenda Putri Bulan. Kesetiaan Yang di Abadikan Menjadi Sungai Sake

Legenda Putri Bulan. Kesetiaan Yang di Abadikan Menjadi Sungai Sake

Sunday, November 10, 2019
Mengenal Buah Raman

Mengenal Buah Raman

Tuesday, June 23, 2020
Pantun Berbahasa Daerah Musi Banyuasin, Sumatera Selatan

Pantun Berbahasa Daerah Musi Banyuasin, Sumatera Selatan

Wednesday, April 22, 2020
Legenda Asal Mula Bukit Pendape. Musi Banyuasin.

Legenda Asal Mula Bukit Pendape. Musi Banyuasin.

Tuesday, October 15, 2019
Asal Mulah Sungai Keruh dan Kutukan Puyang Dulu

Asal Mulah Sungai Keruh dan Kutukan Puyang Dulu

Thursday, November 07, 2019
Legenda Cinta Puyang Gadis. Sumatera Selatan

Legenda Cinta Puyang Gadis. Sumatera Selatan

Saturday, March 21, 2020
Mengenal Buah Pedare

Mengenal Buah Pedare

Monday, June 22, 2020
Syair Khadamuddin. Syair Sastra Melayu Klasik

Syair Khadamuddin. Syair Sastra Melayu Klasik

Tuesday, June 25, 2019
BPD Lumpatan II Serahkan langsung proposal usulan ke anggota DPRD MUBA pada reses II.

BPD Lumpatan II Serahkan langsung proposal usulan ke anggota DPRD MUBA pada reses II.

Thursday, April 23, 2020
Powered by Blogger
Apero Fublic

Website Archive

  • 2026939
  • 20251139
  • 2024203
  • 2023142
  • 2022103
  • 2021365
  • 2020435
  • 2019281

MAJALAH KAGHAS

MAJALAH KAGHAS

JURNAL APERO FUBLIC. HUMANIORA

JURNAL APERO FUBLIC. HUMANIORA

TABLOID APERO FUBLIC

TABLOID APERO FUBLIC

SELAK MAJO

SELAK MAJO
Karikatur

Labels

Aceh Aceh Besar Aceh Tamiang Aceh Utara Alor Amerika Serikat Anambas Andai-Andai Angkat Besi Antropologi APERO FUBLIC Apero Herbal Apero Popularity Arkeologi Artikel Asahan Atambua BABEL Badan Pemerintah Bahasa Bali Bandung Bangka Barat Bangka Belitung Bangkinang Banjarmasin Banjarnegara Banten Bantul Banyuasin Batam Batang Batu Bara Batusangkar Baubau Bawaslu Bekasi Beladiri Belanda Belu Bencana Bener Meriah Bengkayang Bengkulu Bengkulu Selatan BENGSEL Berita Berita Daerah Berita Internasional Berita Nasional Betul Daerah Binjai Biologi Biruisme Bisnis Blitar BNN Bogor Bola BOLMONGUT BOLTARA Bosnia Boven Digoel Brand Brazil Budaya Budaya Daerah Budaya Dunia Buku Populer Buletin AF Bulungan Cerita Bersambung Cerita Kita Cerita Rakyat Cerpen Ciamis Cililin Cina Dairi Daratan dan Hutan Deli Serdang Depok Dompu Dongeng Dongeng Dunia DPD RI DPR DPR RI DPRD Dunia Anak e-Biografi e-Biografi Tokoh Ekonomi Ekonomi Islam Elektronik Energi Esai Event FASHION Fauna Feature Film Filsafat Flora Flores Fotografi Gatget Gunungsitoli Healthy & Fitness Himpunan Muslim HSS HST Hukum Hukum Islam Ibu dan Anak Ideologi Ilmu Kesastraan Indragiri Hulu Iran Islam dan Budaya Islam dan Lingkungan Hidup Islam dan Masyarakat Islam dan Negara Islam dan Sosial JABAR Jakarta JAKARTA Jambi JATENG JATIM Jatinangor Jembrana Jepang Jurnal AF Jurnalisme Kita Jurnalistik Kabar Buku Kabar Desa KALBAR KALSEL KALTARA KALTENG KALTIM Kampar Kampus Kampuu Kanada Kapolri Karo Kata Mutiara Katolik Kebudayaan Keislaman Kekristenan Kepahiang Kepemimpinan Kerinci Kesehatan Kesehatan dan Pendidikan Wanita Kesenian Ketapang Keuangan Kimia Kisah Legenda KKN Kolaka Konawe Selatan Korupsi Kota Kota Bengkulu Kriminal Kuansing Kubu Raya Kuliner Kupang Labuhan Bajo Labuhan Batu LABURA Lahat Lamandau Lampung Lampung Tengah Langkat Laporan Penelitian Lebak Lebong Lembata Lewoleba Lingkungan Lingkungan Hidup Lombok Lowongan Kerja Lubuk Linggau Lubuk Pakam Magang Mahasiswa Mahasiswi Majalah Kaghas Makassar Malang Malaysia Mappi Marinir Mask Medan Media Sosial Mempawah Menembak Meranti Merauke Militer Mitos Morowali Morut Muara Enim Muaro Jambi MUBA Muratara Musi Rawas Musik Nasional NTB NTT Ogan Ilir OKI OKU OKU Selatan OKU Timur Olahraga Opini Ormas Otomotif Padang Padang Lawas Padang Panjang Pagaruyung Pakpak Bharat Palangkaraya Palembang Palu Pamulang Panjat Tebing Pantun Papua Papua Barat Daya Papua Selatan Papua Tengah Parigi Moutong Pariwisata Partai Pasaman Pasaman Barat Pasuruan PDF Pekanbaru Pemerintah Pemerintahan Pendape Pendidikan Penyakit Masyarakat Perkebunan Perpustakaan Pertanian Pertanian dan Alam Pesisir Selatan Pinrang PKM Politik Pontianak Populer Bisnis Populer Iklan Populer Produk Populer Profesi PPKn PPL Prabumulih PraLeader Problematika Seks Propaganda Psikologi Public Figure Puisi Puisi Akrostik Purworejo Pustakawan PWI PWI SumSel Renang Riau Rote Ndao Samarinda Samosir Sampah dan Limbah Sastra Kita Sastra Klasik Sastra Lisan Sastra Moderen SDA Sejarah Sejarah Daerah Sejarah Islam Sejarah Kebudayaan Sejarah Umum Sekayu Semarang Senam Seniman Sepak Bola Sepeda Listrik Sepeda Motor Serang Seruyan Sibolga Sidoarjo Sijunjung Silat Simalungun Singapura Skil Wanita SMA Smart TV Solok Sorong Sosial Masyarakat Sosiologi Sport Suara Rakyat Sudut Pandang Sukabumi Sukamara SULSEL SULTENG SULTENGRA SULTRA Sumba Barat SUMBAR Sumber Air Sumedang SUMSEL SUMUT Sungai Surabaya Surat Kita Syarce Tablet Tabloid AF Tamiang Tanah Datar Tangerang Tanjab Barat Tanjung Selor Tapanuli Tapanuli Utara TAPANUSEL TAPTENG Tebing Tinggi Teknologi Temanggung Tenaga Kerja TNI TNI AD TNI AL TNI Angkatan Laut TNI AU Tokoh Tokoh Wanita Tradisi Transportasi TTU UKM-Bisnis Video Women World Yogyakarta

Laman Khusus

  • Cahaya
  • Daftar Kata Istilah Baru
  • e-Galeri Apero Fublic
  • Mari Kita Hijrah
  • Nasihat dan Motivasi
  • Apero Quote
  • Pribahasa Indonesia
  • Picture Indonesia
  • Pangeran Ilalang I
  • Pangeran Ilalang II

Pages

  • Pecakapan Sunset Sunrise
  • Flora Pangan Indonesia
  • Fauna Indonesia
  • Dawnload PDF Gratis
  • Dawnload Feature Gratis (PDF)

Recent Posts

Popular Posts

  • FOMO dalam Kehidupan Gen Z: Analisis terhadap Krisis Kemandirian dan Jati Diri Bangsa
    APERO FUBLIC   I  ESAI .-  Generasi Z Indonesia tumbuh di tengah derasnya arus digitalisasi. Fenomena Fear of Missing Out (FOMO...
  • Bupati Toha Tegaskan Komitmen Pelayanan Listrik di Muba Wajib Maksimal
    APERO FUBLIC. MUBA.- Setelah berhasil melakukan peralihan pengelolaan kelistrikan dari PT MEP ke PLN, Bupati Muba H M Toha bersama Wakil Bup...
  • Mengenal Empat Varian Sepeda Listrik (e-Bike) Goda Series
    Goda Series e-Bike APERO FUBLIC.- Berbicara tentang e-Bike atau sepeda Listrik saat ini memang tidak ada habisnya. Kendaraan praktis tanp...
  • Tampil Modis Ala Korea di Tengah Tugas dan Uang Saku Pas-Pasan
    APERO FUBLIC   I  OPINI .-  Dalam beberapa tahun terakhir, budaya Korea Selatan semakin populer di Indonesia. Tidak hanya melalu...
  • Antrean Panjang, Informasi Pendek Pemerintah : Krisis Komunikasi di Balik Kelangkaan BBM
    source : kontrasx.com APERO FUBLIC   I  OPINI .-  Fenomena kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) dalam beberapa waktu terakhir telah menjadi...
  • Antropologi Kampus UIN Jurai Siwo LampungFakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Program Studi Tadris IPS
    APERO FUBLIC   I  FEATURE .-  Antropologi kampus merupakan kajian yang membahas tentang kehidupan manusia di lingkungan pergurua...
  • Sepeda Listrik (e-Bike) Produk Unggulan U^Winfly
    Sepeda Motor Listrik Produksi U^Winfly APERO FUBLIC.- U^Winfly merupakan Perusahaan Industrial pada sektor bergerak industri kendaraan list...
  • Pengaruh Lingkungan Teman Sebaya terhadap Pembentukan Perilaku Belajar Siswa
    APERO FUBLIC   I  OPINI .-  Dalam dunia pendidikan, proses belajar tidak hanya dipengaruhi oleh faktor internal seperti motivasi...
  • Menimbang Prioritas Negara antara Gizi dan Pendidikan
    Gizi dan Tantangan Generasi Muda APERO FUBLIC   I  OPINI .-   Program Makan Bergizi Gratis (MBG) telah menjadi salah satu kebijakan pemerint...
  • Kenaikan BBM dan Tekanan Ekonomi bagi Masyarakat Menengah ke Bawah di Purworejo
    Shandyka Ahmad Pratama APERO FUBLIC   I  OPINI .-  Kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) kembali menjadi isu yang memicu keres...

Editor Post

Mengenal Empat Varian Sepeda Listrik (e-Bike) Goda Series

Mengenal Empat Varian Sepeda Listrik (e-Bike) Goda Series

Sunday, July 14, 2024
Sepeda Listrik (e-Bike) Produk Unggulan U^Winfly

Sepeda Listrik (e-Bike) Produk Unggulan U^Winfly

Sunday, July 14, 2024
Smartphone Oppo Terbaru Tahan Terbanting: Oppo A3 Pro 5G

Smartphone Oppo Terbaru Tahan Terbanting: Oppo A3 Pro 5G

Monday, July 15, 2024
Mengenal Buah Raman

Mengenal Buah Raman

Tuesday, June 23, 2020
Bupati Toha Tegaskan Komitmen Pelayanan Listrik di Muba Wajib Maksimal

Bupati Toha Tegaskan Komitmen Pelayanan Listrik di Muba Wajib Maksimal

Wednesday, April 16, 2025
Raden Kamandaka. Cerita Rakyat Dari Banyumas. Jawa Tengah.

Raden Kamandaka. Cerita Rakyat Dari Banyumas. Jawa Tengah.

Friday, January 17, 2020
e-Antologi Puisi Pangeran Ilalang II

e-Antologi Puisi Pangeran Ilalang II

Sunday, June 23, 2019
Pantun Berbahasa Daerah Musi Banyuasin, Sumatera Selatan

Pantun Berbahasa Daerah Musi Banyuasin, Sumatera Selatan

Wednesday, April 22, 2020
Mengenal Pohon Serdang

Mengenal Pohon Serdang

Saturday, August 05, 2023
Tegaskan Komitmen Sinkronisasi Pembangunan Daerah

Tegaskan Komitmen Sinkronisasi Pembangunan Daerah

Sunday, June 15, 2025

Popular Post

FOMO dalam Kehidupan Gen Z: Analisis terhadap Krisis Kemandirian dan Jati Diri Bangsa

FOMO dalam Kehidupan Gen Z: Analisis terhadap Krisis Kemandirian dan Jati Diri Bangsa

Wednesday, May 13, 2026
Bupati Toha Tegaskan Komitmen Pelayanan Listrik di Muba Wajib Maksimal

Bupati Toha Tegaskan Komitmen Pelayanan Listrik di Muba Wajib Maksimal

Wednesday, April 16, 2025
Mengenal Empat Varian Sepeda Listrik (e-Bike) Goda Series

Mengenal Empat Varian Sepeda Listrik (e-Bike) Goda Series

Sunday, July 14, 2024
Tampil Modis Ala Korea di Tengah Tugas dan Uang Saku Pas-Pasan

Tampil Modis Ala Korea di Tengah Tugas dan Uang Saku Pas-Pasan

Friday, May 22, 2026
Antrean Panjang, Informasi Pendek Pemerintah : Krisis Komunikasi di Balik Kelangkaan BBM

Antrean Panjang, Informasi Pendek Pemerintah : Krisis Komunikasi di Balik Kelangkaan BBM

Thursday, May 21, 2026
Antropologi Kampus UIN Jurai Siwo LampungFakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Program Studi Tadris IPS

Antropologi Kampus UIN Jurai Siwo LampungFakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Program Studi Tadris IPS

Friday, May 22, 2026
Sepeda Listrik (e-Bike) Produk Unggulan U^Winfly

Sepeda Listrik (e-Bike) Produk Unggulan U^Winfly

Sunday, July 14, 2024
Pengaruh Lingkungan Teman Sebaya terhadap Pembentukan Perilaku Belajar Siswa

Pengaruh Lingkungan Teman Sebaya terhadap Pembentukan Perilaku Belajar Siswa

Tuesday, May 05, 2026
Menimbang Prioritas Negara antara Gizi dan Pendidikan

Menimbang Prioritas Negara antara Gizi dan Pendidikan

Tuesday, May 12, 2026
Kenaikan BBM dan Tekanan Ekonomi bagi Masyarakat Menengah ke Bawah di Purworejo

Kenaikan BBM dan Tekanan Ekonomi bagi Masyarakat Menengah ke Bawah di Purworejo

Tuesday, May 12, 2026

Populart Categoris

Andai-Andai 3 Artikel 62 Berita 1580 Berita Daerah 1572 Berita Internasional 34 Berita Nasional 1191 Brand 117 Budaya Daerah 33 Cerita Bersambung 20 Cerita Kita 53 Cerita Rakyat 12 Cerpen 23 Dongeng 67 Ekonomi 52 Elektronik 21 FASHION 13 Fauna 4 Flora 64 Healthy & Fitness 15 Ibu dan Anak 10 Islam dan Budaya 11 Islam dan Lingkungan Hidup 7 Islam dan Masyarakat 4 Jurnalisme Kita 19 Kampus 594 Kesehatan 32 Kisah Legenda 10 Kuliner 30 Mitos 15 Opini 506 PDF 3 Pantun 6 Pariwisata 44 Penyakit Masyarakat 6 Problematika Seks 6 Puisi 57 Puisi Akrostik 5 Sampah dan Limbah 1 Sastra Kita 41 Sastra Klasik 53 Sastra Lisan 14 Sejarah Daerah 24 Sejarah Kebudayaan 29 Sepeda Listrik 15 Sport 2 Surat Kita 8 Tablet 20 Teknologi 176 Tokoh Wanita 11 UKM-Bisnis 31 Video 20 Women 4 World 3 e-Biografi Tokoh 23
APERO FUBLIC

About Us

PT. Media Apero Fublic merupakan perusahaan Publikasi dan Informasi yang bergerak dalam bidang Industri Kesusastraan. Apero Fublic merupakan bidang usaha utama bidang jurnalistik.

Contact us: fublicapero@gmail.com

Follow Us

© Copyright 2023. PT. Media Apero Fublic by Apero Fublic
  • Disclaimer
  • Tentang Apero Fublic
  • Advertisement
  • Contact Us