Berita
Berita Daerah
Sorong
Rapat koordinasi Menghadapi Hari-hari besar Keagamaan di Kabupaten
APERO FUBLIC I SORONG.- Bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati Sorong dilaksanakan Rapat Kordinasi hari-hari besar keagamaan di wilayah Pemerintahan kabupaten Sorong yang di Pimpin langsung Wakil Bupati H.Sutejo, S. Pd
Selasa 27/01/2026
Wakil Bupati Sorong menyampaikan dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban di kabupaten Sorong saya mengajak untuk setiap elemen keagamaan untuk konduktif di wilayah kita.
Pertemuan ini bertujuan agar menjelang hari-hari besar keagamaan yang akan berlangsung pada bulan februari hingga April 2026, yang di mana akan ada hari Raya Imlek, Nyepi, pada awal bulan suci Ramadhan, IdulFitri, serta kegiatan keagamaan lainnya.
Beliau berharap agar seluruh masyarakat dapat menjaga toleransi, saling menghormati Pelaksanaan ibadah, serta bersama-sama menjaga keamanan agar seluruh rangkaian kegiatan keagamaan berjalan dengan baik dan aman.
Wakil Bupati juga mengajak seluruh pihak, termasuk tokoh agama, tokoh masyarakat, dan orang tua, mengingatkan untuk pengawasan dan memberikan himbauan kepada generasi muda agar menjauhi minuman keras dan juga perilaku yang dapat menggangu ketertiban umum.
Melalui rapat ini dirumuskan langkah-langkah antisipasi bersama guna menjaga situasi Kamtibmas untuk tetap terjaga aman, kondusif, dan damai.
Editor. Tim Redaksi
Source. Dinas Kominfo Kabupaten Sorong
Sy. Apero Fublic
Via
Berita

Post a Comment