Berita
Berita Daerah
Berita Nasional
MUBA
SUMSEL
Pemkab Muba Dukung Penuh Pengajian Menyongsong 1 Abad NU
APERO FUBLIC I KOTA SEKAYU.— Wakil Bupati Musi Banyuasin (Muba) Kyai Abdur Rohman Husen menerima audiensi Panitia Pengajian Menyongsong 1 Abad Nahdlatul Ulama (NU) yang diinisiasi Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Muba, di Rumah Dinas Wakil Bupati Muba, Rabu (7/1/2026).
Dalam audiensi tersebut, Wabup Muba didampingi sejumlah pejabat Pemerintah Kabupaten Muba, antara lain Kepala Badan Kesbangpol Muba Drs Thabrani Rizky MSi, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Muba KH Ustad Opi Pahlopi MA, Kepala Bagian Umum Setda Muba Rina Dewi Kelana SE MSi, Plt Kepala Dinas Kominfo Muba Daud Amri SH yang diwakili Kepala Bidang Komunikasi Publik Jerry Rinody ST MT, serta perangkat daerah terkait lainnya.
Ketua PCNU Muba H Muhamad Jazuli SIKOM menjelaskan, audiensi tersebut bertujuan untuk bersilaturahmi sekaligus menyampaikan rencana pelaksanaan Pengajian Menyongsong 1 Abad NU yang jatuh pada 31 Januari 2026. Ia berharap kegiatan besar tersebut dapat berlangsung dengan baik, meriah, serta tanpa kendala.
“Kami memohon arahan dan dukungan dari Pemerintah Kabupaten Muba agar pelaksanaan kegiatan ini berjalan lancar. Menurut kami, ini adalah agenda besar yang perlu melibatkan berbagai pemangku kepentingan,” ujar Jazuli.
Senada dengan itu, Ketua Panitia Kegiatan Aman Mahmud menambahkan, pengajian tersebut direncanakan menghadirkan sekitar 4.000 undangan. Selain itu, acara juga akan dihadiri jajaran Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Sumatera Selatan serta melibatkan 15 Majelis Wakil Cabang (MWC) NU se-Kabupaten Muba.
“Kegiatan ini direncanakan pada 27 Januari 2026, dikemas dalam rangkaian Harlah NU, peringatan Isra Mi’raj, sekaligus menyongsong datangnya bulan suci Ramadhan,” jelasnya.
Sementara itu, Kepala Bagian Kesra Setda Muba KH Opi Pahlopi menyatakan kesiapan Pemerintah Kabupaten Muba untuk mendukung dan menyukseskan kegiatan tersebut. Ia juga menyarankan agar pelaksanaan acara dapat dipusatkan di Pendopoan Griya Bumi Serasan Sekate.
Menanggapi hal tersebut, Wakil Bupati Muba Kyai Abdur Rohman Husen menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kunjungan jajaran PCNU Muba. Ia berharap silaturahmi tersebut membawa keberkahan bagi masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Muba.
Sebagai Rais Syuriyah NU, Abdur Rohman menyambut baik rencana kegiatan Pengajian Menyongsong 1 Abad NU dan memastikan dukungan penuh dari Pemkab Muba.
“Kami merasa bangga apabila nanti dihadiri para kiai. Mudah-mudahan kegiatan ini membawa berkah bagi masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Muba,” ujarnya.
Wabup Muba juga menegaskan peran besar NU dalam perjalanan bangsa, khususnya dalam menjaga persatuan, mencerdaskan kehidupan bangsa, serta membentengi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
“NU memiliki tekad yang sangat kuat dalam menjaga dan membentengi NKRI. Saya ini bagian dari NU yang hari ini mendapat amanah sebagai Wakil Bupati. Saya berharap NU di Kabupaten Muba terus tumbuh dan berkembang dengan baik,” tandasnya.
Di akhir pertemuan, Wabup Muba berharap seluruh rangkaian kegiatan yang direncanakan dapat berjalan lancar sesuai dengan waktu dan tempat yang telah disepakati, serta memberi manfaat luas bagi umat dan masyarakat Musi Banyuasin.
Adapun yang turut hadir dari jajaran PCNU Muba diantaranya Rais Syuriyah Ky Makhfud Masduqi, Wakil Rais KH Mufron Al Mujtaba, AH, Wakil Ketua Tanfidz Ky. Mualim, Sekretaris PCNU Muholid Latief SHI, Sekretaris Kegiatan Eris Hariyanto SE, dan Bendahara Kegiatan Suharno.
Editor. Tim Redaksi
Source: Dinas Kominfo Musi Banyuasin
Sy. Apero Fublic
Via
Berita

Post a Comment