Aceh
Bener Meriah
Berita
Berita Daerah
Pemkab Bener Meriah Salurkan Seragam Sekolah bagi Siswa Terdampak Bencana
APERO FUBLIC I BENER MERIAH. — Pemerintah Kabupaten Bener Meriah melalui Dinas Pendidikan terus melakukan upaya pemulihan sektor pendidikan pascabencana hidrometeorologi yang terjadi pada 26 November 2025 lalu. Salah satu bentuk nyata dari upaya tersebut adalah program pembagian seragam sekolah bagi peserta didik terdampak bencana, yang dilaksanakan pada Senin, 12 Januari 2026.
Pelaksana Tugas (Plt.) Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bener Meriah, Saidi M. Nurdin, S.Pd., M.Pd., saat dimintai keterangan melalui sambungan telepon, menjelaskan bahwa program ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah daerah untuk memastikan kegiatan belajar mengajar dapat kembali berjalan normal, meskipun sekolah dan siswa berada dalam kondisi pascabencana.
“Pembagian seragam sekolah ini ditujukan bagi siswa yang terdampak langsung bencana, khususnya mereka yang mengalami kehilangan atau kerusakan perlengkapan sekolah. Program ini dilaksanakan berdasarkan kondisi riil di lapangan agar bantuan benar-benar tepat sasaran,” ujarnya.
Adapun sekolah yang telah menerima bantuan seragam sekolah meliputi:
1.SD Negeri Uning Mas
2.SD Negeri Uning Baro
3.SMP Negeri 1 Permata
4.SMP Negeri 2 Timang Gajah
5.TK Muara Bunda
Kegiatan ini dilaksanakan oleh Bidang Kesiswaan Dinas Pendidikan Kabupaten Bener Meriah, bekerja sama dengan pihak sekolah dan koordinator wilayah setempat. Sebelum penyaluran, Dinas Pendidikan terlebih dahulu melakukan pendataan dan verifikasi terhadap siswa terdampak guna memastikan ketepatan penerima bantuan.
Menurut Saidi, pelaksanaan program disesuaikan dengan kondisi lapangan mengingat tingkat dampak bencana yang berbeda di setiap wilayah, serta keterbatasan akses pascabencana di beberapa lokasi. Oleh karena itu, penyaluran dilakukan secara bertahap sesuai hasil pendataan terbaru.
“Harapannya, bantuan ini dapat meringankan beban orang tua dan memberikan semangat baru bagi siswa untuk kembali mengikuti proses pembelajaran dengan nyaman,” tambahnya.
Pemerintah Kabupaten Bener Meriah menegaskan akan terus melanjutkan berbagai program pemulihan pascabencana, khususnya di sektor pendidikan, sebagai bagian dari upaya menjamin hak belajar anak-anak di daerah terdampak tetap terpenuhi."tutupnya.
Editor. Tim Redaksi
Source/repost: Dinas Kominfo Bener Meriah
Sy. Apero Fublic
Via
Aceh

Post a Comment