Berita
Berita Daerah
Lubuk Linggau
SUMSEL
Wali Kota Serahkan Santuan dari BPJS Ketenagakerjaan kepada Keluarga Korban Lakalantas Bus ALS
APERO FUBLIC I LUBUK LINGGAU.- Wali Kota Lubuk Linggau, H Rachmat Hidayat mengunjungi rumah almarhum Ariyanto untuk menyerahkan secara simbolis jaminan sosial ketenagakerjaan kepada keluarga korban kecelakaan ALS di Jalinsum beberapa waktu lalu, yang beralamat di Jalan Kenanga I Gang Bambu, Kelurahan Senalang, Kota Lubuk Linggau, Rabu (20/5/2026).
Santunan yang diberikan berasal dari BPJS Ketenagakerjaan dengan total mencapai Rp 314 juta. Rinciannya berupa santunan jaminan kecelakaan kerja sebesar Rp224.643.620, santunan jaminan hari tua sebesar Rp8.404.600, jaminan pensiun sebesar Rp4.936.800, beasiswa anak sebesar Rp81.000.000 serta bantuan dari Pemerintah Kota Lubuk Linggau sebesar Rp2.000.000
Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Lubuk Linggau, H Rachmat Hidayat menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada BPJS Ketenagakerjaan yang telah bergerak cepat dalam memproses klaim santunan setelah dilakukan identifikasi korban.
“Kami mengapresiasi dan berterima kasih kepada BPJS Ketenagakerjaan karena telah mengklaim dan memproses dengan cepat setelah dilakukan identifikasi bahwa korban benar almarhum Ariyanto,” ujarnya.
Ia juga mengimbau seluruh perusahaan yang ada di Kota Lubuk Linggau agar mendaftarkan seluruh pegawai dan karyawannya ke BPJS Ketenagakerjaan guna memberikan perlindungan kerja bagi para pekerja.
“Kami menghimbau kepada seluruh perusahaan di Lubuk Linggau untuk mendaftarkan pegawainya ke BPJS Ketenagakerjaan, baik untuk santunan kematian, kecelakaan kerja maupun jaminan hari tua. Apalagi pekerjaan yang memiliki risiko kecelakaan kerja, itu di-cover oleh BPJS Ketenagakerjaan dan bukan BPJS Kesehatan. Oleh karena itu, daftarkan pegawai dan karyawannya ke BPJS Ketenagakerjaan,” tegasnya.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Sekda Kota Lubuk Linggau, H. Trisko Defriyansa, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, H Heri Zulianta, Kepala Dinas Ketenagakerjaan, Firdaus Abky, Kadinkes, Marlinda Sari, Kepala Dinas Sosial, Hasan Andria, Kepala Dinas Perhubungan, H Hendra Gunawan, Kabag Prokopim, Taufik Hidayat, Camat Lubuk Linggau Utara II, Mei Suhada, serta OPD.
Editor. Tim Redaksi
Source/Repost: Dinas Kominfo Kota Lubuk Linggau
Sy. Apero Fublic
Via
Berita

Post a Comment