Berita
Berita Daerah
Kota
Kota Bengkulu
Wako Bengkulu Bersama Mayjen TNI Kristomei Sianturi Kunker Tinjau Kopdes Merah Putih
APERO FUBLIC I KOTA BENGKULU. - Pangdam XXI/Radin Inten Mayor Jenderal (Mayjen) TNI Kristomei Sianturi, S.Sos., M.Si. (Han) bersama Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi melaksanakan peninjauan ke lokasi pembangunan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) di Jalan Setia Negara Kelurahan Kandang Mas Kecamatan Kampung Melayu Kota Bengkulu, Selasa (24/02/2026).
Peninjauan ini dilakukan sebagai bentuk dukungan TNI AD terhadap program pemberdayaan ekonomi masyarakat melalui penguatan koperasi di tingkat desa dan kelurahan.
Dalam kesempatan ini,Pangdam XXI/Radin Inten bersama rombongan meninjau secara langsung progres pembangunan sarana dan prasarana koperasi.
Pangdam XXI/Radin Inten Mayor Jenderal (Mayjen) TNI Kristomei Sianturi, S.Sos., M.Si. (Han) menegaskan bahwa keberadaan Koperasi Merah Putih diharapkan mampu menjadi motor penggerak ekonomi masyarakat, meningkatkan kesejahteraan warga, serta memperkuat ketahanan ekonomi di wilayah.
Sementara itu Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi berkomitmen untuk terus mendukung program-program pemerintah yang bersentuhan langsung dengan kepentingan rakyat.
Dedy juga menambahkan bahwa sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat sangat penting agar koperasi yang dibangun dapat dikelola secara profesional dan berkelanjutan.
Harapannya dengan adanya pembangunan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih di Kota Bengkulu dapat bermanfaat untuk masyarakat setempat.
Editor. Tim Redaksi
Source/repost: Media Center Pemko Bengkulu
Sy. Apero Fublic
Via
Berita

Post a Comment