Berita
Berita Daerah
MUBA
SUMSEL
Safari Ramadan di Sungai Lilin, Wabup Muba Ajak Perkuat Silaturahmi dan Bangun Muba Berbasis Keimanan
Dari Masjid Al-Muttaqien Mekar Jadi, Kyai Abdur Rohman Husen Dorong Sinergi, Akhlak, dan SDM Unggul untuk Percepatan Pembangunan
APERO FUBLIC I SUNGAI LILIN.— Wakil Bupati Musi Banyuasin (Muba) Kyai Abdur Rohman Husen memimpin Safari Ramadan 1447 Hijriah/2026 M Pemerintah Kabupaten Muba di Masjid Al-Muttaqien, Desa Mekar Jadi, Kecamatan Sungai Lilin, Kamis (26/2/2026). Kegiatan ini menjadi momentum mempererat silaturahmi, memperkuat kebersamaan, serta menumbuhkan nilai-nilai keimanan dalam mendukung pembangunan daerah.
Didampingi Staf Ahli TP PKK Muba Lili Yani A Rohman, Wabup Muba menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh panitia pelaksana, pihak terkait, serta masyarakat Kecamatan Sungai Lilin atas sambutan hangat dan partisipasi aktif dalam menyukseskan Safari Ramadan tersebut.
“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin, saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia dan semua pihak yang telah berkontribusi besar demi terselenggaranya Safari Ramadan ini. Terima kasih juga kepada masyarakat Sungai Lilin atas sambutan dan antusiasmenya,” ujar Wabup.
Ia menyampaikan, Safari Ramadan menjadi wadah strategis untuk membina kebersamaan, memperkuat rasa saling pengertian, serta membangun hubungan yang harmonis antarsesama umat Muslim, khususnya di bulan suci Ramadan yang penuh berkah.
Selain sebagai ajang silaturahmi, kegiatan ini juga menjadi sarana menyerap aspirasi, masukan, serta gagasan masyarakat sebagai bahan perumusan kebijakan pembangunan daerah ke depan.
“Melalui kunjungan kerja dan silaturahmi ini, pemerintah daerah dapat menyatukan ide serta menyelaraskan program pembangunan yang berangkat dari kebutuhan masyarakat,” katanya.
Wabup menilai, pembangunan daerah tidak hanya bertumpu pada aspek fisik semata, melainkan juga pada pembangunan rohani, penguatan akhlak, serta pembentukan karakter sumber daya manusia yang berintegritas, berkomitmen, dan berdaya saing.
“Pembangunan yang seimbang antara fisik dan rohani akan melahirkan masyarakat yang kuat secara moral dan sosial. Inilah fondasi penting dalam mewujudkan Muba yang maju, sejahtera, dan berdaya saing,” tandasnya.
Ia berharap, Safari Ramadan ini dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan masyarakat, mempererat persaudaraan, serta memberikan kontribusi nyata bagi percepatan pembangunan di Kabupaten Musi Banyuasin.
Dalam kesempatan tersebut, Wabup Muba juga menyerahkan insentif kepada para ustadz, ustazah, dan imam masjid, paket sembako, santunan kepada 30 orang, tiga sumur bor, serta bantuan kursi roda kepada masyarakat yang membutuhkan melalui Bagian Kesra Setda Muba dan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Muba.
Safari Ramadan kemudian ditutup dengan tausiyah, buka puasa bersama, serta pelaksanaan shalat Magrib berjamaah yang berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan.
Turut hadir mendampingi antara lain Staf Ahli Bupati Muba Dr Iskandar Syahrianto MH, Kepala Dinas PMD Muba H Ali Badri SH ST MT, Kabag Kesra Setda Muba H Opi Palopi MA, Camat Sungai Lilin Drs Yuliarto MSi, Danramil 401-01 Sungai Lilin Kapten Inf Supriadi, Kapolsek Sungai Lilin Iptu Marlin SH, Ketua Baznas Muba H M Jaya, Kepala Desa Mekar Jadi Suparmin, Forkopimcam Sungai Lilin, para tokoh agama, tokoh masyarakat, serta masyarakat setempat.
Editor. Tim Redaksi
Source. Dinas Kominfo Musi Banyuasin
Sy. Apero Fublic
Via
Berita

Post a Comment