Banyuasin
Berita
Berita Daerah
Berita Nasional
SUMSEL
Tangerang
Bupati Askolani Hadiri Rakor Revitalisasi Satuan Pendidikan
APERO FUBLIC I TANGERANG.-- Bupati Banyuasin Dr. H. Askolani, S.H.,M.H hadir pada Rapat Koordinasi Kepala Daerah Revitalisasi Satuan Pendidikan dan Digitalisasi Pembelajaran Tahun Anggaran 2026. Dengan tema "Sinergi Mewujudkan Pendidikan Bermutu Untuk Semua' giat ini diselenggarakan di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD Hall 3, Tanggerang, Kamis (13/112025).
Acara ini dibuka secara langsung oleh Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Republik Indonesia Dr. Abdul Mu'ti. Dalam sambutannya beliau menegaskan program revitalisasi dan digitalisasi merupakan bagian penting dari upaya pemerintah mewujudkan pendidikan bermutu.
"Kami menegaskan bahwa program revitalisasi dan digitalisasi ini adalah bagian tak terpisahkan dari upaya kita memberikan layanan pendidikan bermutu untuk semua," kata Mu'ti.
Mu'ti menjelaskan, visi Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah sejalan dengan amanat konstitusi dan poin ke-4 Asta Cita Presiden Prabowo Subianto, yaitu pendidikan bermutu untuk semua.
"Yang pertama, visi Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah sesuai dengan amanat konstitusi Undang-Undang Dasar 45, Undang-Undang Nomor 20 tahun 2003 dan Asta Cita Bapak Presiden, khususnya Asta Cita yang keempat, adalah pendidikan bermutu untuk semua," ucapnya.
Untuk diketahui, Revitalisasi satuan pendidikan adalah program peningkatan sarana dan prasarana pendidikan yang berkualitas melalui rehabilitasi dan pembangunan infrastruktur, serta penyediaan sarana pendukung lainnya. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas layanan dan pembelajaran di satuan pendidikan sehingga menciptakan lingkungan belajar yang lebih baik, aman, nyaman, dan bermutu.
Sementara itu, Kepala Staf Kepresidenan Muhammad Qodari menegaskan pihaknya berkomitmen menjalankan revitalisasi ini agar benar-benar bermanfaat. Beliau mengajak Kepala Daerah untuk menjadikan pelaksanaan revitalisasi menjadi tugas utama dan mengawasi pelaksanaan revitalisasi secara cermat agar mendapatkan hasil yg baik.
Ditemui usai acara, Orang Nomor Satu di Bumi Sedulang Setudung menyampaikan pihaknya bertugas memastikan pelaksanaan revitalisasi dan digitalisasi tepat sasaran. "Semua pihak, baik pusat, daerah sampai masyarakat punya peran mendukung program ini agar berjalan tepat sasaran".
Gelar nasional ini semakin bermakna dengan kehadiran Wakil Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah RI Fajar Riza Ul Haq. Ketua Komisi X DPR RI Dr. Ir. Hetifah Sjaifudian, M.P.P. Sekretaris Jenderal Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah Ir. Suharti, M.A., Ph.D. Bupati dan Walikota dari seluruh Indonesia dan berbagai kalangan civitas akademisi.
Editor. Tim Redaksi
Source. Pemkab Kabupaten Banyuasin
Sy. Apero Fublic
Via
Banyuasin

Post a Comment