Berita
Berita Daerah
Berita Nasional
Solok
Wali Kota Solok Hadiri Pelantikan Pengurus IKTDPP Kota dan Kabupaten Solok Periode 2025–2029
APERO FUBLIC I SOLOK KOTA. - Wali Kota Solok, Dr. Ramadhani Kirana Putra, menghadiri pelantikan Pengurus Ikatan Keluarga Tanah Datar Padang Panjang (IKTDPP) Kota dan Kabupaten Solok periode 2025–2029 yang berlangsung di Aula SMKN 1 Kota Solok, Sabtu (25/10/2025).
Kepengurusan IKTDPP Kota dan Kabupaten Solok dilantik langsung oleh Ketua IKTDPP Sumatera Barat, Fadly Amran, yang juga menjabat sebagai Wali Kota Padang, serta disaksikan oleh Wali Kota Solok, Ramadhani Kirana Putra.
Dalam sambutannya, Fadly Amran menegaskan bahwa IKTDPP bukan hanya menjadi wadah silaturahmi, tetapi juga ruang kolaborasi untuk memperkuat peran perantau dalam pembangunan daerah.
“Kita ingin hadir memberi kontribusi nyata, baik untuk masyarakat Tanah Datar di kampung halaman maupun bagi Sumatera Barat secara luas dan di perantauan,” ujarnya.
Sementara itu, Wali Kota Solok Dr. Ramadhani Kirana Putra atas nama Pemerintah Kota Solok menyampaikan ucapan selamat kepada para pengurus IKTDPP yang baru dilantik.
“Mudah-mudahan ke depan kita dapat terus berkolaborasi demi kepentingan masyarakat yang lebih luas,” sebutnya.
Wako Ramadhani juga menekankan bahwa warga IKTDPP yang berada di Kota Solok merupakan bagian dari masyarakat Kota Solok.
“Ketika berada di Kota Solok, kita bukan lagi warga IKTDPP, melainkan warga Kota Solok. Kita semua sama dan memiliki tanggung jawab bersama untuk memajukan kota ini,” ungkapnya.
“Kami sangat mengharapkan dukungan warga IKTDPP demi kemajuan Kota Solok ke depan agar menjadi lebih baik,” tutupnya.
Editor. Tim Redaksi
Source. Pemkot Kota Solok
Sy. Apero Fublic
Via
Berita

Post a Comment