Berita
Berita Daerah
Berita Nasional
Marinir
TNI AL
APERO FUBLIC I PAPUA.- TNI AL, Dispen Kormar, Pasmar 1 (Papua Tengah). Prajurit Satuan Tugas (Satgas) Pamtas RI-PNG Mobile 2025 Batalyon Infanteri 4 Marinir (Yonif 4 Mar) kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun generasi muda Papua Melalui kegiatan Bina Teritorial Wilayah (Bintahwil) dengan cara mengajar, bertempat di Sekolah Dasar Inpres, Distrik Obano, Kab.Paniai Barat, Papua Tengah, Papua, Selasa (07/10/2025).
Dengan menggunakan fasilitas sekolah sederhana yang terbuat dari kayu dan berlantaikan papan, kegiatan belajar mengajar berlangsung dengan penuh semangat, dengan seragam lorengnya yang Khas berlambangkan segitiga merah Korps Marinir di lengan kanan, berdiri di depan kelas mengajarkan operasi hitung dasar dan memotivasi anak-anak untuk terus semangat belajar meski dengan keterbatasan sarana.
Pada kesempatan ini, Komandan Satgas Pamtas RI-PNG Mobile 2025 Yonif 4 Marinir Letkol Marinir Surya Affandy Novyanto, M.Tr.Opsla., mengungkapkan bahwa kegiatan Satgas Yonif 4 Marinir ini merupakan bagian dari program Candraca cerdas, yang bertujuan untuk meningkatkan akses pendidikan dan menanamkan nilai-nilai kebangsaan kepada anak-anak di wilayah pedalaman Papua.
Satgas Yonif 4 Marinir Tanamkan Semangat Cinta Tanah Air Lewat Pengajaran Di Pedalaman Papua
Kegiatan edukatif ini dipimpin oleh Lettu Marinir Marchel Galih Angkoao, yang mengajarkan mata pelajaran Matematika dan menanamkan nilai-nilai Nasionalisme melalui lagu Kebangsaan Indonesia Raya dan nilai-nilai Pancasila.
Editor. Tim Redaksi
Source/repost. Marinir TNI Angkatan Laut
Sy. Apero Fublic
Via
Berita

Post a Comment