6/05/2021

Pandemi Covid-19 tidak Menyurutkan Semangat Mahasiswa Semester Akhir Prodi Ilmu Perpustakaan Untuk Menyelesaikan Skripsi.

APERO FUBLIC.- Semester akhir bagi mahasiswa merupakan titik jenuh dalam melakukan aktivitas perkulihan. Ditambah lagi kedatangan tamu tak di undang wabah covid- 19 yang mengharuskan kita mengurangi aktivitas di luar.   Beberapa upaya yang di lakukan pemerintah untuk memutus mata rantai penyebaran wabah covid-19.

Mulai dari bekerja dari rumah, beribadah dari rumah termasuk belajar dari rumah. Situasi ini tentu menyulitkan mahasiswa tingkat akhir untuk menyelesaikan skripsinya. Tidak mudah merubah kebiasaan yang biasa dilakukan bertatapan muka langsung atau offline menjadi online. Sehingga mahasiswa harus banyak bersabar bahkan memutar strategi 180° untuk menyelesaikan skripsinya.

Sama halnya dengan anak ilmu perpustakaan UIN Raden Fatah Palrmbang. Dimana sebelum datangnya wabah civid-19 mahasiswa tingkat akhir lebih mudah menemui dosen pembimbing. Sekarang karena kebijakan work from home atau lebih di kenal WFH tentunya membuat dosen jarang datang kekampus. Hal tersebut yang membuat mahasiswa tingkat akhir susah menemui dosen pembimbingnya.

Memang ada kebijakan dari kampus bimbingan secara online tapi mungkin banyaknya mahasiswa yang bimbingan secara online membuat slow respon dari dosen pembimbing. Sehingga lebih mudah bimbingan secara offline dibandingakan bimbingan secara online, selain itu bisa berkeluh kesah langsung dengan pembimbing.

Akan tetapi dengan banyaknya kendala tersebut tidak menyurutkan semangat mahasiswa prodi Ilmu Perpustakaan UIN Raden Fatah Palembang untuk tetap menyelesaikan skripsinya. Banyak mahasiswa harus bolak balik kampus agar bisa ketemu dosen pembimbing. Mahasiswa tetap antusias dan semangat buat bimbingan offline bahkan rela mengantri dari pagi demi ketemu dosen pembimbing. Dengan harapan cepat menyelesaikan skripsi dengan baik.

Oleh. Ruri Rahma Dhanti.
Editor. Selita, S.Pd.
Tatafoto. Dadang Saputra.
Palembang, 6 Juni 2021.

Mahasiswi UIN Raden Fatah Palembang, Fakultas Adab dan Humaniorah, Jurusan Ilmu Perpustakaan.

Sy. Apero Fublic.

0 komentar:

Post a Comment